http://coffeekupi.ru/

Обжарка кофе в Санкт-Петербурге

15 мая 2018

обжарка кофейных зёрен

Обжарка - это тепловой процесс, который превращает кофе в ароматные, темно-коричневые бобы, которыми мы их знаем и любим.
Возникает естественный вопрос: почему необходимо именно жарить?
Обжарка придает кофе аромат, который скрывается в кофейных зернах. Бобы хранятся зелеными, в таком состоянии они могут храниться без потери вкуса и качества. Зеленые зерна не обладают характеристиками жареного кофе - они мягче, а пахнут горохом и травой.

Обжаривание происходит при высоких температурах, что приводит к глубоким химическим изменениям структуры кофейных зерен.И когда они достигают пика совершенства своих вкусовых качеств, процесс обжарки останавливается и начинается охлаждение. Свежеобжареные бобы теперь уже источают аромат кофе, и весят меньше, так как влага из них испарилась. Они приобретают характерную хрустящую структуру и готовы к помолу и завариванию.

После обжарки их рекомендуется употреблять в период один-два месяца, прежде чем достигнутый вкус и аромат пойдет на убыль.

Обжарка кофейных зерен - это симбиоз искусства и науки.
Чтобы стать экспертом в этой области требуется определенный талант и годы обучения, чтобы получить возможность «читать» вкусовые характеристики этого прекраснейшего продукта и принимать решения с точностью до секунд. Разница между идеально обжаренной партией кофе и испорченной занимает секунды.


иконка anermak
Опубликовал:
Жаркофф

Комментарии0

Осталось 400 символов.

  • К данному материалу ещё нет ни одного коментария